Вилочные погрузчики
Самоходная складская техника
Гидравлические тележки (рохли)
Гидравлическая складская техника
Штабелёры с эклектроподъемом
Ручные штабелёры
Подъемные столы
Самоходные тележки
Самоходные штабелёры
Ричтраки
Узкопроходные штабелёры
Прочее оборудование
Электрические погрузчики
Дизельные погрузчики
Газ-бензиновые погрузчики
Поломоечные машины
Ножничные подъемники
Такелажные/подкатные платформы
Мы на связи
Просто нажмите на номер телефона.
Наш отдел продаж работает с ПН-ПТ с 09:00 - 17:30
Новости и статьи

Техника безопасности поломоечных машин

Все оборудование требует аккуратного и правильного использования, будь то обычный утюг или более сложные устройства, например, сетевые и аккумуляторные уборочные машины. Первые подходят для уборки помещений с небольшой площадью, где есть достаточное количество розеток для подключения, а вторые используются для уборки больших территорий. Аккумуляторные машины также могут быть ручными или оборудованными сиденьем для оператора.
На первый взгляд, работа с поломоечными машинами кажется простой: включил и начал уборку. Но на самом деле, с таким оборудованием нужно уметь обращаться. Перед началом работы необходимо тщательно изучить инструкцию по использованию, предоставленную вместе с устройством, и не пытаться использовать его для других целей, которые не предусмотрены инструкцией.

Основные этапы

  • После изучения руководства можно приступать к уборке. Если на поверхности, которую нужно убрать, есть крупный мусор, например, стекло или железные предметы, его следует предварительно убрать, чтобы избежать повреждения машины во время уборки. Если это сетевой вариант устройства, то кабель подключается к розетке.
  • Зарядку аккумуляторной машины следует производить только после полной разрядки батареи, чтобы не сократить срок службы устройства. Если машина оснащена сиденьем для оператора, скорость движения при уборке не должна превышать 3 км/ч.
  • Включенные в сеть уборочные машины не должны оставаться без присмотра. Нельзя использовать устройство при повреждении деталей, корпуса или появлении дыма или странного запаха. В такой ситуации следует немедленно остановить работу машины и выключить ее, если она подключена к сети, а затем сообщить о проблеме техническому специалисту.
  • По окончании работы необходимо промыть бак и всасывающее устройство, а затем поставить машину в специальное помещение с постоянной температурой и низким уровнем влажности. Уборочную машину ни в коем случае нельзя оставлять на улице.

Заключение

Соблюдение всех этих правил поможет вам долго и эффективно использовать данное оборудование. Важно отметить, что поломоечные машины продаются специализированными компаниями, и не стоит покупать их в сомнительных местах, поскольку это может привести к неприятным сюрпризам в процессе эксплуатации.

Купить поломоечную машину у официального дистрибьютора

В нашем каталоге вы найдёте поломоечные машины по самым выгодным ценам.