Новости и статьи

Выбери правильные шины для погрузчика!

Как правило, при покупке вилочного погрузчика, клиент получает его в той комплектации, о которой он договорился с поставщиком на этапе переговоров. Чтобы подготовиться к ответам на вопросы сотрудника компании, желательно учесть множество параметров, включая тип шин.

В каких условиях будет работать погрузчик?

Основные типы поверхностей, на которых может работать погрузчик:

  • Асфальт: Это наиболее распространенный тип поверхности для работы погрузчика. Асфальт имеет гладкую поверхность, что обеспечивает хорошее сцепление с шинами погрузчика и предотвращает скольжение.
  • Бетон: Бетонные полы также часто используются на складах и терминалах. Они обеспечивают надежное сцепление с шинами погрузчика, но могут быть более абразивными для шин, чем асфальт.
  • Грунт: Погрузчики могут работать на грунтовых поверхностях, но сцепление с грунтом может быть хуже, чем на асфальте или бетоне. Некоторые погрузчики оснащаются специальными шинами для работы на грунте, которые улучшают сцепление и проходимость на неровных поверхностях
  • Песок: Песчаные поверхности могут быть сложными для работы погрузчика из-за их абразивных свойств и плохого сцепления. Однако некоторые погрузчики также оснащаются специальными шинами, которые обеспечивают лучшее сцепление на песчаных поверхностях.
Мы рекомендуем нашим клиентам покупать пневмошины, если оператор большую часть рабочего времени выполняет задачи на открытой площадке. Этот тип шин обладает достаточным уровнем амортизации, благодаря которому появляется возможность снижать уровень колебаний мачты, а вместе с ним и самого груза. Еще один плюс - у них достаточно хорошие показатели сцепления. Этот фактор может сыграть решающую роль, если вилочный погрузчик выполняет задачи не только на открытой местности, но и в неблагоприятных погодных условиях (снег, дождь, грязь и т.д). Главный минус этого вида шин - возможность проколов, которые фактически могут случиться в любой момент. В остальном же это достаточно оптимальный вариант шин.
Суперэластик - это тип шин, который изготавливается из специальных резиновых смесей, обладающих высокой эластичностью и устойчивостью к износу. Эти шины используются в различных видах транспортных средств, включая погрузчики, экскаваторы, сельскохозяйственную технику и даже промышленные грузовики.

Особенности шин суперэластик

  1. Высокая эластичность: Шины суперэластик обладают высокой степенью эластичности, что обеспечивает им хорошую амортизацию и поглощение ударов, обеспечивая комфорт при движении и снижая нагрузку на подвеску.
  2. Износостойкость: Благодаря использованию специальных резиновых смесей и усиленной конструкции, шины суперэластик отличаются высокой устойчивостью к абразивному износу, продлевая срок службы и позволяя экономить на их замене.
  3. Широкий диапазон рабочих температур: Суперэластик шины способны работать в широком диапазоне температур, они сохраняют свою эластичность и прочность как при низких, так и при высоких температурах.
  4. Низкий уровень шума: Благодаря своей конструкции и материалам, из которых изготавливаются шины, суперэластик обладает низким уровнем шума, что делает работу на технике более комфортной для оператора.
  5. Большой выбор размеров: Суперэластик доступен в различных размерах и профилях, что позволяет подобрать подходящие шины для любой техники, от компактных погрузчиков до тяжелых промышленных грузовиков.

На что еще обратить внимание при покупке?

Также замечу, что любой погрузчик можно оборудовать и тем, и другим видом шин.

  • Необходимо точно знать размер шин или грузоподъемность техники, чтобы верно подобрать шины под ваш вилочный погрузчик;
  • Интенсивность эксплуатации. Необходимо понимать, сколько часов в сутки эксплуатируется техника. Исходя из этого показателя можно будет подобрать подходящую линейку шин (эконом, среднюю или премиальную)

Подведем итоги

В целом, погрузчик может работать на различных типах поверхностей, но тип шин и их состояние могут влиять на безопасность и эффективность работы на разных поверхностях.